asis-kbr.ru

автоматические системы и системы безопасности
Текущее время: 10 дек 2018, 12:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: электрозамок на распашные ворота
СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 11:23 
Не в сети
Свой человек!

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 02:22
Сообщения: 102
такса подросла и стала протискиваться между створками закрытых ворот, которые прилегают плотно, но при усилии могут расходиться сантиметров на 20, чего таксе достаточно
сейчас приходится связывать створки, что очень неудобно

Хочу поставить замок, предполагаю, что это будет электромагнит, по типу тех, что ставят в подъездах с домофонами
Встает вопрос в автоматизации
Ниже фото контроллера CAME, я не нашел на плате "лишних" контактов, тоесть скорее всего готовой схемы для управления замком там нет
идентифицировать модель контроллера не удалось

вот думаю, что если - прицепить схему детектирования напряжения на обмотке мотора которая работает на открывание и как только там появилось напряжение отключать электромагнит
после пропажи там напряжения снова включать магнит

буду признателен за конструктивную критику и предложения
спасибо

реализовать думаю на tiny13
Вложение:
IMG_3372[1].JPG
IMG_3372[1].JPG [ 48.77 КБ | Просмотров: 8452 ]

Вложение:
IMG_3373[1].JPG
IMG_3373[1].JPG [ 46.54 КБ | Просмотров: 8452 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2017, 05:04 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 575
Откуда: KBR
Дык этож самый распространенный камешный блок управления, ZF1...
Там есть выходы на замок, подписаны контакты ES - ES
Туда подается 24 в (по моему переменка) только в течение несколько сек в самом начале открывания ворот...
В твоем случае нужно этот сигнал инвертировать, например дополнительной релюшкой...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2017, 22:39 
Не в сети
Свой человек!

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 02:22
Сообщения: 102
Сергей, круто, приятно слышать мнение знающего человека

я правильно понял, что надо отключать замок по сигналу на этих контактах (вижу их на фото на самой длинной колодке)?

т.е. взять реле 24В с нормально замкнутыми контактами и через них запитать электромагнит?
хватит того импульса чтобы магнит отпустил створку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2017, 23:03 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 575
Откуда: KBR
axill писал(а):
я правильно понял, что надо отключать замок по сигналу на этих контактах
Ну да, именно так, только будет проблема в том, что там подается 24в переменки (помоему) так что не каждое реле будет нормально работать от такого источника, наверное нужно будет добавить диодный мостик с кондером...

axill писал(а):
т.е. взять реле 24В с нормально замкнутыми контактами и через них запитать электромагнит?
хватит того импульса чтобы магнит отпустил створку?
Хватить то хватит, но другой вопрос возникает, сможет ли штатный трансформатор в течение долгого времени питать магнитный замок, ведь родной замок включается только на пару сек в начале открывания, а ваш будет постоянно нагружать трансформатор...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 01:24 
Не в сети
Свой человек!

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 02:22
Сообщения: 102
для магнита я поставлю отдельный блок на 12в
там судя по описанию у китайца 450мА
приедет замок проверю и поставлю соответствующий

я вот думаю может таки не стаивть реле а собрать схемку или на ne555 или на той же tiny13 (ну просто мне так проще) и пусть она ловит импульс от контроллера и дальше мосфетом управляет магнитом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 02:25 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 575
Откуда: KBR
axill писал(а):
для магнита я поставлю отдельный блок на 12в
там судя по описанию у китайца 450мА
Ну в принципе это не большой ток, его даже родной транс легко потянет...

axill писал(а):
я вот думаю может таки не стаивть реле а собрать схемку или на ne555 или на той же tiny13 (ну просто мне так проще) и пусть она ловит импульс от контроллера и дальше мосфетом управляет магнитом
Ну тут уж хозяин барин... решить можно 1000 и одним способом )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 май 2017, 02:59 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 575
Откуда: KBR
Чет вспомнилось... помоему там на выход электрозамка подается 12в переменки а не 24 как я говорил ранее... но опять же точно не уверен...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 май 2017, 12:19 
Не в сети
Свой человек!

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 02:22
Сообщения: 102
хотел замерить в выходные, но не было времени
замерю, скоро замок приедет, его тоже замерю и будет понятно что нужно для управления

смежный вопрос. Там в коробке с контроллером большой трансформатор и на нем несколько выводов
я правильео понимаю, что по каким то соображениям можно вместо одного вывода цепляться к другому?
это от чего зависит? от момента который должны моторы развивать или от чего то другого?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 май 2017, 01:33 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 575
Откуда: KBR
axill писал(а):
Там в коробке с контроллером большой трансформатор и на нем несколько выводов
я правильео понимаю, что по каким то соображениям можно вместо одного вывода цепляться к другому?
это от чего зависит? от момента который должны моторы развивать или от чего то другого?
Переключение клеммы на один из выводов 1-4 даст соответствующее изменение усилие на приводе (изменяется не скорость а именно усилие)...
Инструкцию на этот блок управления можно скачать например отсюда http://www.gate-shop.ru/manuals/came/00 ... er2_RU.pdf
Там есть такая картинка:


Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 76.05 КБ | Просмотров: 8345 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 май 2017, 02:32 
Не в сети
Свой человек!

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 02:22
Сообщения: 102
cпасибо огромное
мне похоже стоит немного увеличить усилие, чтобы зимой не застревали створки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 12:00 
Не в сети
Свой человек!

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 02:22
Сообщения: 102
получил замок
что то оне конечно сильно меньше чем я себе представлял)) вроде 60кгс усилия так вот субъективно должно быть достакточно, чтобы десятикилограмовые собаки не разводили сильно створки
но на деле посмотрим
опробую саму концепцию, если что придется купить помощнее

почитал опимание, узнал что можно и сигнальную лампу подключить и фото барьер. И еще есть выход сигнализируюший, что ворота открыты, можно будет туда прицепить esp8266 и передавать статус

если правильно понял, то замок подразумевается со щеколной, при открытии ворот подается импульс и замок открывается
видел такие, но смутило меня то, что по дождем и в мороз это все может замерзнуть
на практике есть замки всепогодные с защелкой? они конечно предпочтительнее электромагнитов - не надо все время держать под напряжением

Вложение:
IMG_3498.jpeg
IMG_3498.jpeg [ 91.86 КБ | Просмотров: 8279 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 23:21 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 575
Откуда: KBR
Я ставил замки с защелкой в пол, вроде все хорошо, но зимой проблема в том, что грунт промерзает и дворовое покрытие поднимается на 2-5 см... соответственно язычок начинает клинить и обычно приходилось на зиму замок снимать...

Как вариант - есть хорошие замки типа такого https://youtu.be/BJu5iaCK348
Они крепятся по середине створки и зацепляют створки друг с другом... ни зима ни по чем ни лето)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 май 2017, 09:30 
Не в сети
Свой человек!

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 02:22
Сообщения: 102
сделал замер, действительно при открытии на контакты ES-ES подается переменка 12В на несколько секунд
замок потребляет 0.3А, так как можно цеплять аксесуары до 20 ватт, вполне можно запитать от штатного трансформатора с выпрямителем и преобразователем
а сигнал инвертировать реле запитанным так же черех выпрямитель со сглаживающим фильтром

но я вчера начал с регулировки ворот и без всяких замком добился того, что створки с натягом одна об другую фиксируются так, что их не возможно раздвинуть)))
так что пока даже не буду ставить замок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 май 2017, 13:12 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 575
Откуда: KBR
axill писал(а):
вчера начал с регулировки ворот и без всяких замком добился того, что створки с натягом одна об другую фиксируются так, что их не возможно раздвинуть)))
Воооо.... у меня еще промелькнула как то мысль, о том что это ненормально что створки так раздвигаются... но мысль куда то затерлась и я ее в итоге не озвучил...
Так что хорошо что сам догадался подрегулировать... в принципе так и должно быть что створки достаточно хорошо прижимаются... в идиале должно быть так что руками можно еле еле створки растянуть на 5-10см...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB