asis-kbr.ru

автоматические системы и системы безопасности
Текущее время: 21 окт 2018, 08:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 00:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2015, 23:21
Сообщения: 48
Здравствуйте!!! Пожалуйста!!
Помогите написать программу для восьми канального таймера с реализацией на МК ATMEGA128.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 11:30 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 575
Откуда: KBR
Что конкретно нужно сделать то?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 21:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2015, 23:21
Сообщения: 48
Здравствуйте еще раз. Спасибо большое за проявленную отзывчивость!!!.
Дали схему и такое задание:
Написать программу, в исходном коде, на С++, управления восьми канальным таймером на МК ATMEGA1138-16AU с выводом на восемь независимых каналов в порт «С». Каналы должны настраиваться с помощью четырех кнопок (на схеме видно). Каждый канал должен включаться на время. Время включения и выключения каналов задает пользователь, в пользовательском Меню программы. Вот пока все. Я спросила преподавателя, а зачем дисплей, ответ: «Вы делаете сейчас основную часть с часами реального времени, а потом, после экзамена займетесь дисплеем». Да, если не сложно, с подробными комментариями, это для меня , я их потом удалю.


Вложения:
shema.png
shema.png [ 13.26 КБ | Просмотров: 17270 ]


Последний раз редактировалось kozerog93 04 янв 2016, 18:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 23:59 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 575
Откуда: KBR
Дык а как сейчас без дисплея устанавливать время на каналах и как их активировать? если пока дисплей не используется...
А... кажется понял... время каждого канала задается жестко в программе... так?

И еще... с такой схемой кнопки не будут работать... там на разных кнопках должны быть разные резисторы, а у вас на схеме одинаковые...

И кстати если без дисплея, то как 4-мя кнопками управлять 8-ю таймерами... если бы было и кнопок тоже 8 то понятно - нажал кнопку 1 - активировался канал 1 и т.д..... а как 4-мя кнопками ???
Хотя можно короткими нажатиями управлять каналами 1-4, а удержанием кнопок каналами 5-8...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 02:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2015, 23:21
Сообщения: 48
По порядку.
1. Конечно дисплей надо инициализировать в первую очередь. Здесь его уловка.
2. Время, я уверена, для каждого канала задается на дисплее в меню выбора каналов, самый хороший вариант (см. внизу), нравится?
Здесь же можно решить вопрос с одинаковыми резисторами на кнопка. Правильно?
3. И по управлению таймерами. Задание времени и даже даты в каждом канале, тоже можно реализовать с помощью такого меню во втором уровне!
Это нормально? Так можно можно решить проблему?
А, как добавить ссылку? Вроде, так http://geektimes.ru/post/255408/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 09:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2015, 23:21
Сообщения: 48
:?:


Последний раз редактировалось kozerog93 12 фев 2016, 20:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 22:01 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 575
Откуда: KBR
kozerog93 писал(а):
Как, это реализуется?

Прям так и реализуется )))
Попробую на выходных накидать черновичек...
Наверное сразу сделаем полный вариант с дисплеем и с настройками...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 дек 2015, 01:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2015, 23:21
Сообщения: 48
Здравствуйте еще раз!! Спасибо большое.
Наверное в этом случае целесообразно вывести показания RTC и календаря в основное меню на экране LCD?
Так будет вроде логично.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 09:30 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 575
Откуда: KBR
Соединился с данным дисплеем по SPI... раньше меня хватило только на параллельное подключение, вот теперь благодаря вам я и SPI освоил )))

И еще... вы будете собирать реальное устройство, или оно будет только на бумаге, или оно должно работать в протеусе???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 02:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2015, 23:21
Сообщения: 48
shads писал(а):
... вы будете собирать реальное устройство, или оно будет только на бумаге, или оно должно работать в протеусе???

Здравствуйте!!
Если вы имеете ввиду схему, то собранное по ней устройство работать не будет, т.к. в ней ошибка в подключении DS1307 к МК!!!
Правильная схема внизу. А то, какая должна быть обвязка МК, я не знаю. Наверное, я так думаю, может дойдет и до реального устройства, но пока нужна программа исходная, не на бумаге. Кстати, Вы ее пробовали компилировать, и если не секрет, что в качестве компилятора использовали? А о моделировании в Proteus,е, если это будет не затруднительно для Вас, я отвечу в субботу.


Вложения:
Схема.gif
Схема.gif [ 28.55 КБ | Просмотров: 17034 ]


Последний раз редактировалось kozerog93 21 дек 2015, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 20:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2015, 23:21
Сообщения: 48
shads писал(а):
И еще... вы будете собирать реальное устройство,...... или оно должно работать в протеусе???

Здравствуйте!
Спасибо большое за реальную помощь!!! Это будет реальное устройство, но после добавления в него датчиков измерения напряжения, применяя для этого DS2438. А работу его в протеусе пока представлять пока не надо. Я уверена, что для себя Вы его работу в симуляторе проверили. А когда можно будет реально увидеть программу, времени остается очень мало!!


Последний раз редактировалось kozerog93 12 фев 2016, 20:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 00:53 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 575
Откуда: KBR
kozerog93 писал(а):
когда можно будет реально увидеть программу, времени остается очень мало!!
Еще пару деньков занят буду, наверное к числам 26-27 будет готова...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 01:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2015, 23:21
Сообщения: 48
shads писал(а):
kozerog93 писал(а):
Еще пару деньков занят буду, наверное к числам 26-27 будет готова...

Доброго времени суток! Спасибо большое!!! Буду ожидать.
Чем буду обязана и куда? Можно в ЛС.


Последний раз редактировалось kozerog93 04 янв 2016, 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 11:15 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 575
Откуда: KBR
Сегодня вечером добью, на завтра готовый исходник еще не поздно будет???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 00:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2015, 23:21
Сообщения: 48
shads писал(а):
Сегодня вечером добью, на завтра готовый исходник еще не поздно будет???

Здравствуйте!!
Гммм....вообще то, надо было до 30.12. Ну давайте, как это получится у меня уже не знаю. В чем надо будет работать дальше?? Atmel Studio 6 и Toolchain??? Если можно, конкретно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 01:11 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 575
Откуда: KBR
У меня AVRSTUDIO4.19

Так вам чисто текст исходника нужен!? тогда зачем вам сейчас компилятор?
Или эта программа где то должна на практике показать свою работоспособность, в каком то рабочем приборе???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 03:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2015, 23:21
Сообщения: 48
shads писал(а):
У меня AVRSTUDIO4.19

Так вам чисто текст исходника нужен!? тогда зачем вам сейчас компилятор?
Или эта программа где то должна на практике показать свою работоспособность, в каком то рабочем приборе???

Вы совершенно правы "эта программа где то должна на практике показать свою работоспособность, в каком то рабочем приборе"
Я же выше говорила "Это будет реальное устройство, но после добавления в него датчиков измерения напряжения.


Последний раз редактировалось kozerog93 27 янв 2016, 03:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 04:11 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 575
Откуда: KBR
Лови...


Вложения:
mega128_8_timers.7z [1.66 КБ]
Скачиваний: 194
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 янв 2016, 16:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2015, 23:21
Сообщения: 48
shads писал(а):
Лови...
Спасибо огромное за проделанную работу, но ....ее, к сожалению, придется переделывать: ввести в программу часы RTC, и вывести их на экран дисплея т.к. программа должна работать в режиме реального времени, т.е. время вкл./откл. задается в Меню, где выбирается день недели, время суток (вкл, откл каналов). Я пришлю алгоритм работы меню завтра.
Еще раз спасибо!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 12:30 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 575
Откуда: KBR
Еххх... ну давайте свой подробный и конкретный ТЗ... может что то и получится...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB