asis-kbr.ru

автоматические системы и системы безопасности
Текущее время: 22 авг 2018, 00:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 23:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2015, 23:06
Сообщения: 12
суть в чем, в том, что нужно создать проект в ISIS под МК AVR (авр студио желательно). к каждому порту вывода мк подключено по 2 лампочки (всего 8 линий - 16 лампочек). нужно, что бы на каждей линии - горела одна 1 лампочка (2 не горит), по нажатию клавиши/ кнопки - 2 лампочка горит (1 не горит) несколько секунд (5-7) и возвращается в исходное состояние (2 лампочка не горит 1 горит), и так с каждой линией (8 линий). нужно как-то организовать это и таким же образом и остальные (7) линии. а если кнопка зажата - то горит 2 лампочка постоянно- так на каждой линии

режим управления - одна или несколько кнопок , управляют этой индикацией

я подключил к каждому выводу - выхода МК резистор, подключил лампочки - жёлтая работает постоянно, как только нажимается клавиша - переключается на красную лампочку, желтая не горит, спустя время 5-10 с, красная лампочка гаснет, загорается желтая лампочка, если клавиша зажата, то постоянно горит красная лампочка, и таким образом на всех 8 линиях

пример нашел, как без кнопок - http://electrosch.blogspot.com/2012/09/atmega8.html (реализация на АТМега 8 - светофор.

или же, что бы вот так - http://microsin.net/programming/avr/...ndication.html только нужно , что бы используя кнопки!

горел, к примеру: в 1 линии 1 светодиод горит по нажатию клавиши, за тем 2 и 2 по нажатию другой клавиши и так минимум 6 а лучше 8 светодиодов

вот, что я придумал , и пример того, чего я хочу, но это только с одной линией, одной кнопкой и 2 светодиодами
и то как я попытался реализовать - только одна кнопка и не хочет работать(

очень нужно и очень срочно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 00:50 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 575
Откуда: KBR
Во первых зрасссьте...
Во вторых хоть раз можно было бы упомянуть "пожалуйста"... а то сразу - надо... срочно...
Ну да ладно))) ща попробую понять что нужно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 01:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2015, 23:06
Сообщения: 12
shads писал(а):
Во первых зрасссьте...
Во вторых хоть раз можно было бы упомянуть "пожалуйста"... а то сразу - надо... срочно...
Ну да ладно))) ща попробую понять что нужно...

здравствуйте :-) пожалуйста


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 01:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2015, 23:06
Сообщения: 12
shads писал(а):
Во первых зрасссьте...
Во вторых хоть раз можно было бы упомянуть "пожалуйста"... а то сразу - надо... срочно...
Ну да ладно))) ща попробую понять что нужно...

может вам на почту отправлю, а то картинки не грузит (


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 01:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2015, 23:06
Сообщения: 12
и так у нас включилась симуляция, на портах лог 1, светодиоды горят, каждому порту мк отведена кнопка (минимум 6 портов и 6 кнопок ) клацнули на кнопку, сигнал изменился на лог 0 и светодиод погас соответствующей кнопки порта на 5-10 сек. потом по истечению времени с ново загорелся. если зажать кнопку то у нас постоянно 0 лог


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 01:15 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 575
Откуда: KBR
SENDEJER писал(а):
может вам на почту отправлю, а то картинки не грузит (
Да я уже глянул на изи, вроде примерно понятно...
схема как то так пойдет?


Вложения:
1.png
1.png [ 29.91 КБ | Просмотров: 11559 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 01:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2015, 23:06
Сообщения: 12
shads писал(а):
SENDEJER писал(а):
может вам на почту отправлю, а то картинки не грузит (
Да я уже глянул на изи, вроде примерно понятно...
схема как то так пойдет?
да , отлично!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 13:27 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 575
Откуда: KBR
Глянь, оно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 16:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2015, 23:06
Сообщения: 12
shads писал(а):
Глянь, оно?

отлично!!! идеально. а Вы на чем делали? в авр? а сможете исходный код программы выслать? большое спасибо!! выручили


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 16:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2015, 23:06
Сообщения: 12
shads писал(а):
Глянь, оно?
подскажите пожалуйста, а можно сделать так, что бы к примеру нажавши на все кнопки - программа после этого не считывала кнопку - а как бы это постоянно горели с права лампы (за шиной ). тоесть нажавши на все кнопки. красные лампы горят и после отжатия кнопки , все ровно работает только с правой стороны лампы. можно такое сделать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 18:09 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 575
Откуда: KBR
"Нажавши на все кнопки" - это что имеется в виду? Нажатие одновременно всех кнопок 8-ю пальцами??? Или имеется ввиду ситуация когда все светики оказались во включенном состоянии, и тогда их в таком состоянии и оставить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 18:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2015, 23:06
Сообщения: 12
shads писал(а):
"Нажавши на все кнопки" - это что имеется в виду? Нажатие одновременно всех кнопок 8-ю пальцами??? Или имеется ввиду ситуация когда все светики оказались во включенном состоянии, и тогда их в таком состоянии и оставить?

Или имеется ввиду ситуация когда все светики оказались во включенном состоянии, и тогда их в таком состоянии и оставить? - да именно это. что бы при нажатии на кнопки они и далее горели и да, а сможете исходный код прислать? грубо говоря, так, что бы когда все кнопки нажаты, то после этого, нет возможности переключиться, тоесть все кнопки нажаты, клацаем на кнопку, а она до сих пор горит , даже если все кнопки отжать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 18:44 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 575
Откуда: KBR
Правильно я понял?
Как бы кнопки не нажимались и не отжимались, пока все одновременно светики не зажглись - работаем как обычно, т.е. все светики гаснут по прошествии 5 сек после отжатия...
НО... если получилось так, что в какой то момент все ВЫХОДНЫЕ линии оказались активны - в таком состоянии их оставляем на вечно!!!
Правильно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 18:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2015, 23:06
Сообщения: 12
shads писал(а):
Правильно я понял?
Как бы кнопки не нажимались и не отжимались, пока все одновременно светики не зажглись - работаем как обычно, т.е. все светики гаснут по прошествии 5 сек после отжатия...
НО... если получилось так, что в какой то момент все линии оказались активны - в таком состоянии их оставляем на вечно!!!
Правильно?

да так, тоесть все так и остается , только если все линии оказались активны - в таком состоянии их оставляем на вечно!!! в независимости от того, что будут отжата или нажата кнопка .


Последний раз редактировалось SENDEJER 02 дек 2015, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 19:03 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 575
Откуда: KBR
глянь личку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 19:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2015, 23:06
Сообщения: 12
shads писал(а):
глянь личку

идеально, а хотел уточнить, с лева - ближе к кнопкам, это второстепенные лампочки или главные? тоесть D1 -главная или второстепенная ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 19:20 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 575
Откуда: KBR
SENDEJER писал(а):
идеально, а хотел уточнить, с лева - ближе к кнопкам, это второстепенные лампочки или главные? тоесть D1 -главная или второстепенная ?
Раньше я делал что D1 главная, но как я понял потом - нужно было наоборот... и сейчас я сделал что D2 главная...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 19:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2015, 23:06
Сообщения: 12
понял, спасибо, идеально! очень благодарен, за то, что потратили, время, усилие


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 19:24 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 575
Откуда: KBR
Да пожалуйста... спрашивай если что )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 19:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2015, 23:06
Сообщения: 12
хорошо, обязательно ) спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB