asis-kbr.ru

автоматические системы и системы безопасности
Текущее время: 20 янв 2019, 05:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: CORTEX-M3
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 13:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:38
Сообщения: 9
Всё -ухожу.
Бросаю MEGA XMEGA TINY STM
Только CORTEX там так всё просто. Даже на asm
push {R0,R12} и все регистры c R0 по R12 в стеке одной командой. Прелесть , а не проц.
А как тебе такая команда IF..THEN..ELSE. Да,да - это asm. Я понимаю , писатели компиляторов постарались, чтоб проще было под С подстраиваться.

Кстати совершено нет разницы кто его выпускает - унутри все равно один к одному , я имею ввиду систему команд. Различия начинаются у производителя
микроконтроллеров (ATMEL,STM,NXP) который навешивает на ядро периферию.
Заказывай , это есть только у них.
http://www.terraelectronica.ru/news_postup.php?ID=2706


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CORTEX-M3a
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 18:47 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 575
Откуда: KBR
ILYAUL писал(а):
Всё -ухожу. Бросаю MEGA XMEGA TINY STM
Ну надо же... я всегда опаздываю..... только вроде освоил AVR, как друзья разбегаются по другим архитектурам.....
Может все таки постепенно.....
Вроде обычные задачи легко и AVR решает, а тяжелые вещи, как медиа контент например, не подъемно для одиночки.....

ILYAUL писал(а):
Только CORTEX там так всё просто. Даже на asm
push {R0,R12} и все регистры в стеке одной командой. Прелесть , а не проц.
Это который 32-х разрядный?
Ну чтож.... надо будет последовать твоему примеру, хотя бы полистаю инфу.... поверхностно.....

Хотя я уже назаказал впрок, tiny13, mega8 и mega32.... штук под 100.....
Теперь пока их распихаю....

Только помоему эти CORTEX все мелкосхемные.... не сложновато будет с ними возится?
И как там программирование? прям в схеме можно программировать? и какой программатор и сколько проводов надо?
Ты уже в реале пощщупал? или пока начитался теории?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CORTEX-M3a
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 18:47 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 575
Откуда: KBR
Поискал обсуждения на похожие темы:....

STM32 для чайников
http://forum.easyelectronics.ru/viewtop ... b0608353e2

Cortex-M3/M0 - примеры для чайников есть?
http://forum.easyelectronics.ru/viewtop ... f=7&t=2210

Cortex M0/M3, кто-нибудь работал?
http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?f=7&t=749

Микроконтроллеры STM32 (ARM Cortex-M3)
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... ex#p584211

STM32 новичку в ARM что к чему
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=67578


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CORTEX-M3
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 09:03 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 575
Откуда: KBR
Присмотрел себе такой - STM32F100C8T6B
http://www.aliexpress.com/item/Free-shi ... 72128.html
64К флэша, 8К оперативки, вроде бы шесть 16-ти разрядных таймера\счетчика и прочее.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CORTEX-M3
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 01:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:38
Сообщения: 9
Теории начитался . Выбираю кит , что бы начать щупать, цены конечно... Но естественно с программами для отладки . Паять такое при их возможностях или сразу разводить , настраивать ... не реально , пропустишь что-то и по новой. Попробую , что нить перенести из старых проектов на уже готовом ките... И чем дальше лезешь тем больше вопросов,
понял , что без проца под рукой и отладчика всё равно всё не поймёшь . Хотя книга написана (переведена) складно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CORTEX-M3
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 08:21 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 575
Откуда: KBR
Да, без реального железа далеко не уедеш.

А я пока скачал книжку о которой ты говорил отсюда https://disk.yandex.ru/public/?hash=SPx ... 2BGSLUo%3D
Хотя надо будет и настоящую потом раздобыть, в бумаге мне больше нравится вникать, чем глядя на экран.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CORTEX-M3
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 15:26 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 575
Откуда: KBR
Александр, вопрос на засыпку...

Я тут погулял по вашему блогу, был приятно удивлен тому насколько легко и просто воспринимаются ваши труды....
Скачал вашу программу "генератор программного кода", и был очень удивлен... насколько удобно она сделана...
Все это очень кстати, т.к. я как раз получил с алиэкспресса ARM-ы и программатор....
Хочу начать так сказать экспансию в ARM-ы.....
Хотел с вами посоветоватся, т.к. у вас куча статей про STM, вы наверное сможете прояснить ситуацию, какую среду разработки порекомендуете для этого дела?
Я как то тут спрашивал, но тем не менее ответа для себя, пока, так и не обозначил...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CORTEX-M3
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 19:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 авг 2013, 22:17
Сообщения: 23
Я использую кейл и кокос.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CORTEX-M3
СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 23:51 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 575
Откуда: KBR
ILYAUL... наверное специально для тебя перевели...
https://disk.yandex.ru/public/?hash=GOW ... pgVwVxQ%3D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CORTEX-M3
СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 01:22 
Не в сети
Свой человек!

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 02:22
Сообщения: 102
shads писал(а):
Скачал вашу программу "генератор программного кода", и был просто шокирован... насколько удобно она сделана...

ссылка умерла на генератор кода (
самому интересен арм, правда так для пары проектов, не готов выбрасывать инструменты для атмела


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CORTEX-M3
СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 02:12 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 575
Откуда: KBR
axill писал(а):
ссылка умерла на генератор кода
Ды я чет все надеюсь что это временно.....
Kontroller (тут Александр) мне в личке писал:

"У меня есть свой блог (http://mycontroller.ru/) но полгода назад я его забросил, т.к. на работе пригрузили капитально. Но думаю скоро вернуться к работе на нем"

так что не теряю надежды...

axill писал(а):
самому интересен арм, правда так для пары проектов, не готов выбрасывать инструменты для атмела
У меня тоже и армов кучка лежит и программатор отладчик есть, но руки не доходят... Да и на AVR пока все что нужно - отскакивает :).....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB