asis-kbr.ru

автоматические системы и системы безопасности
Текущее время: 23 авг 2017, 19:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 20:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 мар 2015, 00:30
Сообщения: 62
Хочу сделать еще один комплект без электрозамка. На базаре искал подходящую шпильку с резьбой. Шпилька со стандартной резьбой что-то не вызывает доверие, притом придется долго крутить. Поищу, когда будет время, подходящий домкрат на автобарахолке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 18:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 мар 2015, 00:30
Сообщения: 62
На базаре случайно натолкнулся на тайроты. Длина 3 метра, шаг резьбы примерно 1см. Крепкая штука и цена смешная.


Вложения:
Тайрот.jpeg
Тайрот.jpeg [ 3.26 КБ | Просмотров: 5528 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 18:53 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 547
Откуда: KBR
А что этт за зверь такой - тайрот ?
Как я понял ты хочешь вариант линейного привода сделать ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 18:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 мар 2015, 00:30
Сообщения: 62
Да. Подыскиваю подходящие материалы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 19:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 мар 2015, 00:30
Сообщения: 62
Гайка литая, оцинковая


Вложения:
skhema-1.jpg
skhema-1.jpg [ 68.38 КБ | Просмотров: 5525 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 19:18 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 547
Откуда: KBR
Линейный - сложновато будет сделать... думаю твой рычажный - оптимальный вариант для домашнего изготовления...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 19:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 мар 2015, 00:30
Сообщения: 62
Боюсь, без токарных работ не обойтись.
Возможно, за 15-20 сек можно будет открыть или закрыть ворота, если использовать мотор-редукторы от дворников.
Может подскажешь, какой фирмы актуатор легче копировать (взять за основу).

Буду делать линейный, чтобы не было электрозамка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 19:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 мар 2015, 00:30
Сообщения: 62
Для себя, для рычажного варианта нашел одну электромуфту от автокондиционера. Найду вторую, себе на ворота пристрою, чтобы ворота открывались и вручную также просто когда авария или аккумы сели.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 19:33 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 547
Откуда: KBR
На счет линейных - вряд ли подскажу... они все сложные для повторения т.к все они имеют штампованные детали корпуса... как это все самому слепить - ума не приложу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 19:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 мар 2015, 00:30
Сообщения: 62
У них одно достойнство: внутри места валом, чтобы установить все концевики (2 штуки или 3-4 для плавной доводки створок). Этим упрощается установка механизма.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 19:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 мар 2015, 00:30
Сообщения: 62
Также упрощается блок управления, наверное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 май 2016, 13:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 02:22
Сообщения: 92
Смотрю тема долгоиграющая)
Сергей, удалось таки сделать?

Разбирался с блоком управления came, на мой взгляд все довольно просто если управлять надо заводскими приводами с кольцевыми выключателями


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 май 2016, 14:49 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 547
Откуда: KBR
axill писал(а):
Сергей, удалось таки сделать?
Имеешь ввиду блок управления? Тот что во втором посте нарисовал - нет...
Дело в том что я там слишком переусердствовал с мелко размерностью, я там протянул в углах контроллера аж по три линии!!! ну в общем с жиру бесился )))
И еще я неправильно развел плату, т.к. это было практически первая конструкция на AVR... я тогда еще не знал, что линии ADC6 и ADC7 могут быть только входами ADC... а я понимаешь ли их хотел использовать как выход...

Потом я конечно этот вариант проработал, и теперь это коммерческий блок управления с теми функциями которые я изначально хотел вложить в этот БУ... это регулировка мощности приводов, замедление движения в конце, возможность подключения мигалки, фотоэлементов, брелки с KEELOQ шифрованием... в общем почти то же что и у фирменных БУ...

Для открытого доступа могу выложить простенький вариант БУ, в котором нет ничего лишнего кроме управления двумя приводами + радиоканал с декодированием брелков CAME...
Недостаток его в том что приводы всегда будут работать на максимальной мощности, хотя я ставил этот БУ со слабенькими CRONO310, и получилось нормально.
Эти приводы сами по себе слабенькие и в принципе можно обойтись без регулирования мощности...

axill писал(а):
Разбирался с блоком управления came, на мой взгляд все довольно просто если управлять надо заводскими приводами с коЛЬЦевыми выключателями
Имеешь ввиду коНЦевыми...
Ну да, там все элементарно... Одна редкая вещь в таких БУ это силовой трансформатор с регулируемым 220 выходом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 май 2016, 21:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 02:22
Сообщения: 92
Ну отлично
Мне пока не нужно, все работает
И кстати в моем коммерческом блоке came регулировки мощности по траектории нет, просто реле стоят. А мощность заданюется фиксированная переключением вывода автотрансформатора
Мошность не большая, открываются и закрываются неспешно

Хотя наверно можно было бы ускорятся в середине траектории

Мне более интересно доработать привод ворот
Чтобы ворота по фотодатчикам сами закрывались после заезда или выезда
Такая функция есть, но я уже один раз промахнулся с типом датчиков - оказались от более новой модификации и не подошли, хотя блин модель точно так же называется
А датчики к старой модели не могу найти


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 май 2016, 01:27 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 547
Откуда: KBR
axill писал(а):
один раз промахнулся с типом датчиков - оказались от более новой модификации и не подошли, хотя блин модель точно так же называется
А датчики к старой модели не могу найти
Если это CAME то там вроде нет разных типов датчиков, они все должны работать с любым блоком управления...
Если датчики еще есть, назови модель фотоэлементов и модель блока управления...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 09:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 02:22
Сообщения: 92
У меня comfort 250 marantec
Купил вроде как для него датчики двухпроводные с коннектором rj9
Оказалось в моем такого интерфейса нет, этот интерфейс тоже для comfort 250 только второго поколения - путаница жуткая
К моему нужны какие то другие датчики но их как раз нигде не было


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 15:20 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 547
Откуда: KBR
А ну с марантеком я почти не имел дел, даже не знаю что там и как у них...

Если у вас на вашем марантеке старый вариант фотоэлементов нужен, то скорее всего пойдет вариант фотоэлементов с питанием 24в и с релейным выходом... я обычно беру фотоэлементы типа таких p5103
Цена у них не большая, работают вроде надежно, и подходят к любой автоматике у которой есть питание 12\24в и вход FOTO...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 16:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 02:22
Сообщения: 92
Там нифига не понятно что за вход
Релейные датчики прикупил от nice, но пока не понимаю можно ли их использовать напрямую с блоком марантека или придется свой контроллер сверху городить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB