asis-kbr.ru

автоматические системы и системы безопасности
Текущее время: 24 окт 2017, 04:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Простой термостат на MEGA8
СообщениеДобавлено: 18 окт 2016, 16:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 окт 2016, 20:46
Сообщения: 2
shads писал(а):
Действительно, когда верхний порог настроен ниже нуля, то программа ведет себя не корректно...
Протеус вряд ли, наверное баг в программе... гляну в ближайшее время...

когда показания термометра уходят в минус, верхний порог может быть и положительным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простой термостат на MEGA8
СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 02:22 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 569
Откуда: KBR
В общем ерунда это все... тут надо заказывать... готовенькое и задаром...
https://ru.aliexpress.com/store/product ... 0.0.ZFH9C4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простой термостат на MEGA8
СообщениеДобавлено: 24 сен 2017, 18:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 сен 2015, 20:35
Сообщения: 23
Рискну не согласиться с shads. В китайском приборе в качестве датчика используется термометр
сопротивления (скорей всего медный). То есть, при удлиннении соединительной линии между дат-
чиком и собственно прибором увеличится погрешность измерения. А во многих случаях нужна
достаточно длинная линия. DS18B20 тем и хороши, что позволяют работать с длинными соедини-
тельными линиями без увеличения погрешности. Лично проверял на линях до 80 метров. При этом
можно использовать тонкие (а значит более дешевые провода). При некоторых ухищрениях можно
дойти и до 300 метров. Кроме того, китаец - вещь в себе, и отремонтировать его вряд ли получится.
В случае отказа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простой термостат на MEGA8
СообщениеДобавлено: 21 окт 2017, 16:12 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 569
Откуда: KBR
borys писал(а):
Рискну не согласиться с shads. В китайском приборе в качестве датчика используется термометр
сопротивления (скорей всего медный).
А мне чет кажется что там именно ds18b20 стоит...
почему так кажется - потому что раньше в таком металлическом цилиндре видел именно термометры с ds18b20... если бы это был обычный резистивный, думаю вряд ли его пихали бы в такой цилиндр...
да и диапазон измеряемой температуры -50 - 110... больно близко к параметрам ds18b20...

borys писал(а):
Кроме того, китаец - вещь в себе, и отремонтировать его вряд ли получится. В случае отказа.
А чего там ремонтировать... там три детальки... контроллеры обычно не летят, а остальное - релюшка, транзистор, стабилизатор питания - не проблема поменять... да и то если ничего не перепутать при подключении то будет работать как миленький...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простой термостат на MEGA8
СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 20:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 сен 2015, 20:35
Сообщения: 23
На нашем радиорынке такие термостаты есть. Там от платы к датчику 2 провода, а не 3. Стало быть,
не DS18B20, а термометр сопротивления. Китайцы почему то не делают термостаты на DS18B20. Во
всяком с случае, в наших краях еще не видел таких. Конечно, дело вкуса, но сам являюсь ярым
сторонником именно цифровых датчиков температуры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простой термостат на MEGA8
СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 22:55 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 569
Откуда: KBR
borys писал(а):
На нашем радиорынке такие термостаты есть. Там от платы к датчику 2 провода, а не 3. Стало быть,
не DS18B20, а термометр сопротивления. Китайцы почему то не делают термостаты на DS18B20. Во
всяком с случае, в наших краях еще не видел таких. Конечно, дело вкуса, но сам являюсь ярым
сторонником именно цифровых датчиков температуры.
DS18B20 тоже можно подключить по 2-м проводам...
Но, возможно вы правы... наверное это все таки не цифровой датчик...
Но убеждает меня в этом не то что там 2 провода а -
1 - набрел на этот отзыв, где мужичек говорит что это дешевый термодатчик... https://www.youtube.com/watch?v=Aye_4kCI1E4
2 - цена... если бы это был бы цифровой, то наверное все вместе не стоило бы 100р...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB