asis-kbr.ru

автоматические системы и системы безопасности
Текущее время: 15 дек 2017, 23:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 18:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 22:19
Сообщения: 4
Качал, то что вверху темы, а вообще перекачал все что есть на форуме, и все как всегда на высшем уровне. Занимаюсь этой библиотекой

//#######################################################################################################################
//#
//# библиотека формирования пакетной посылки с кодированием MANCHESTER (проверено на ATmega8A F_CPU 8000000)
//# Используется МЕТОД ПРЯМОГО НОГОДРЫГА, а потому во время вызова функции передачи пакета - прерывания запрещаются
//#
//# ПРИМЕР МИНИМАЛЬНОЙ ПОСЫЛКИ:
//# в начале заголовок из единственного байта идентификатора, например 's',
//# потом байт длины пакета, потом передача байта данных и байт CRC (т.е. минимальный пакет с 1 байтом данных, займет 4 байта)
//#
//# байт0 = 's' - идентификатор (может быть от 1 до 16 латинских символьных байта)
//# байт1 = 0x01 - байт длины блока данных (может быть от 1 байта до максимального значения размера буфера)
//# байт2 = 0xXX - байт(ы) блока данных (количество байт данных, равно предыдущему значению)
//# байт3 = 0xXX - байт CRC
//#
//# (programmed by SHADS)
//#
//#######################################################################################################################


файлы из заголовка тему
P.S.


это видел viewtopic.php?f=13&t=211

но для 433 думаю слишком заумно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 14:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 22:19
Сообщения: 4
Поигрался с заголовком, не работает. Но не проблема, добавил еще один байт на проверку, - все работает, пускай заголовок будет как пилотный сигнал. А так - за библиотеку спасибо огромное, думаю ложных сигналов не будет.
P.S. Нигде не найду, как тинька работает с АЦП и Power Down. Интересует такое: АЦП вроде как сам вырубается, а вот ИОН в разных источниках по разному пишут, одни говорят надо выключать принудительно, другие говорят, что тоже сам вырубается. Не подскажите ..., нет пока в наличии тини13, только тини 25,45,85, но там, вроде как, по другому. Еще слышал что тини13 и тини13А по энергосбережению разные совсем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 03:56 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 569
Откуда: KBR
hustas писал(а):
Поигрался с заголовком, не работает.
У меня полетел HDD на основном ноуте, сейчас голова болит как восстановить инфу, которой было много...
Можно конечно сейчас студию установить на другом компе и посмотреть... но чет даже настроения нет, от осознания что могу потерять все что накоплено было - руки опускаются...
Как разберусь со своим ноутом - обязательно гляну почему заголовок не срабатывает...,

hustas писал(а):
P.S. Нигде не найду, как тинька работает с АЦП и Power Down. Интересует такое: АЦП вроде как сам вырубается, а вот ИОН в разных источниках по разному пишут, одни говорят надо выключать принудительно, другие говорят, что тоже сам вырубается. Не подскажите ...
Не помню, как восстановлю данные - гляну...

hustas писал(а):
Еще слышал что тини13 и тини13А по энергосбережению разные совсем.
Ну вроде Tiny13A - поновее и по потреблению оптимальнее - это точно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 14:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 22:19
Сообщения: 4
Спасибо, это не к спеху, так, на будущее, (долгими зимними вечерами, как говорится)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 01:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 май 2016, 16:40
Сообщения: 21
Удачи с починкой ноута!
Я вот иногда задумываюсь о том, чтобы хранить важную инфу и проекты на виртуальном хранилище типа яндексдиск или гуглдрайв.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 12:00 
Не в сети
Свой человек!

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 02:22
Сообщения: 101
Сергей, был ли опыт организации сети на манчестере звездой?

у меня такая топология получается, вот думаю толи разрывать лучи звезды многоканальным репитером, чтобы была линейкая сетка или можно собрать звездой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 23:31 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 569
Откуда: KBR
Привет.
Все зависит от скорости... если нужна скорость от 100кбит и выше то конечно нужна качественная линия, звезда не пойдет...
А если нужна просто цифровая связь модулей, с любой дохленькой скоростью, например 1кбит - 10кбит, то можешь издеваться над линией как угодно)

К слову, в своих сетях "умный двор" я делаю топологию так как удобно, в т.ч. и звездой...

Еще вспомнил, делал как то управление 4-мя поворотными камерами по RS485, тоже звездой, с ответвлениями от 100м до 200м, помоему все работало на скорости 9600, даже без нагрузочных резисторов...

Т.е. скорости до или около 10кбит - не критичны к качеству линии...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 11:41 
Не в сети
Свой человек!

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 02:22
Сообщения: 101
спасибо, мне 10кбит за глаза
а проводные линии какие? витая пара? экранированная?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 12:00 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 569
Откуда: KBR
axill писал(а):
спасибо, мне 10кбит за глаза
а проводные линии какие? витая пара? экранированная?

Да ну... что вы батенька)
Любая лапша... я использовал 4-х жильный домофонный кабель КСПВ 4х04
Если UTP кабель кинуть, то это будет даже жирно... хотя если не жалко то будет шикарно...

КСПВ я брал помоему около 3р\м, дешевая витая пара наверное где то в 2 раза дороже будет, хотя есть выигрыш в запасных жилах...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 22:12 
Не в сети
Свой человек!

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 02:22
Сообщения: 101
Часть линий проложено витой парой
А часть ввгн трехжильным gnd-signal-+48v

На каждом луче звезды последовательно несколько устройств
Где то 8 линий витой пары и 8 силовых ввгн
Все сходится в один щит
Общая земля
Как вариант общий signal

На витой паре +12в
На вввшн +48в


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 10:15 
Не в сети
Свой человек!

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 02:22
Сообщения: 101
Решил сделать консоль к сети манчестера
Суть такая - устройство цепляется с одной стороны к сети манчестера с другой уартом и преобразователем в usb к компьютеру
В плане сделать текстовую консоль для мониторинга и управления
Т.е. Чтобы видеть все сообщения в сети и так же вручную отправлять сообщения
Пока написал мониторинг, очень помогает в отладке

В плане так же прицепить tcp/ip, чтобы иметь доступ к этой консоли через telnet


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB