asis-kbr.ru

автоматические системы и системы безопасности
Текущее время: 23 авг 2017, 19:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 01:37 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 547
Откуда: KBR
Прикольно... если так все можно автоматизировать, то это чуть ли не настоящее производство уже можно запускать )))))

Макросы - это конечно круто... как дело дойдет - замучаю вопросами )))))
И как это - макрос в макросе? и такое возможно?!...

Насчет семисегментника - это все чтобы не смотреть на дисплей компа?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 02:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 02:22
Сообщения: 92
shads писал(а):
И как это - макрос в макросе? и такое возможно?!...

любой макрос можно сохранить определенным образом тогда его можно вызывать из GCode как M команду
я сделал макрос M801 в папке с макросами и правильным разрешением
далее в макросе M6End исполняю Code "M801"

shads писал(а):
Насчет семисегментника - это все чтобы не смотреть на дисплей компа?

если вести речь именно о сверлении плат, то там сам процесс простой:
- вставить первое сверло (у меня обычно это 0.3мм для vias) и с пульта визуально подогнать к правильному краю заготовки (в моем случае это ближайший край слева)
- на пульте же нажать кнопочки для обнуления X и Y
- загрузить файл обработки. Coppercam сохраняет файл с фиксированным именем в предопределенную папку, так что грузить файл можно опять же с пульта через макрос
- нажимать кнопку продолжения обработки на пульте после каждой смены инструмента
- но перед сменой надо знать (чтобы не перепутать) какой инструмент нужно вставить

у меня сделаны такие коробочки под сверла/фрезы http://www.thingiverse.com/thing:85851
там они все пронумированы также как в coppercam/mach3
достаточно увидеть номер - вынуть и закрепить на станке

вот для того чтобы видеть номер и хочу сделать дисплейчик
кстати у mach3 есть аж несколько вариантов решения этой задачи, как минимум я вижу такие:
- использовать выходы (это вариант который я рассматриваю)
- текстовые сообщения в COM порт
- serial modbus
- tcp/ip modbus

самый простой с использованием свободных выходов если они есть конечно, у меня из 8-ми выходов занято только три


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 15:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 00:45
Сообщения: 29
До установок такого плана мне еще не скоро...

Тем не менее дело помаленьку движется....
Первый осмысленный запуск станка состоялся.... :D
Нарисовал несколько кругов , слов , и тд.
Из Layout_6 получилось так экспорт в *.plt , дальше програмкой CNC_Converter_v1.72 в *.tap
Это расширение Mach3 понимает.

А вот где найти преобразователь рисунка в G- код ?
_BMP2CNC_ - больной только попадался - требует около 60 уе....
Лекарства не нашел..
LazyCam вроде есть в составе Mach3 - довольно сложная
Может еще чего имеется ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 16:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 02:22
Сообщения: 92
если не ошибаюсь лучшее решение для таких дел artcam
сам не пользовался, не было потребности

для плат лучше coppercam не нашел


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 10:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 00:45
Сообщения: 29
Попытался простой рисунок загнать в станок , с помощью WinTopo из рисунка сделал векторный *.dxf.
На этом дело встало....
MACH3 - просит расширения *.tap , *.nc , *.ncc и еще *.txt
Похоже действительно ArtCam тут один из главных....
Такие преобразования нашел только в ArtCam - нужно изучать.... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 16:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 02:22
Сообщения: 92
нашел клевую фишку у mach3
он умеет разговаривать)
теперь говорит мне что делает или что собирается делать
правда на английском
смотреть нужно макро функцию Speach
можно и по русски сделать, если применить PlayWav


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 13:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 00:45
Сообщения: 29
..................ну вот был контроллер "синий" и нет теперь контроллера "синего"...........
О Ч Е Н Ь !!!! "квёлые" эти мкросхемы TB6560AHQ ...........

Где то читал , что боятся они вращения двигателя при отключенном питании контроллера.
Но ребята не придавали этому особого значения. А зря .....
Прогнал тут двигатель с выключенным контроллером и нет больше оси Х :cry:
Крутил шуруповертом , и обороты были вроде не большие.....

Нечего было экономить 500р - надо было брать на 4-оси, сейчас переключил бы и все.
Теперь искать TB6560AHQ , а это время и деньги....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 16:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 02:22
Сообщения: 92
есть у них такое
да и вообще трудно найти хоть кого-то кто бы не жаловался на эти драйвера по той или иной причине
я в свое время от них избавился, хотя основная причина избавления в моем случае была другая
если вы в Москве могу подарить свою запасную


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 17:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 00:45
Сообщения: 29
Спасибо за предложение с контрроллером !
Пока не нужно.
Внимательно осмотрел - дыма нет, паленых участков то же.... Закралась надежда.....
Сегодня "подергал" контроллер питанием вкл/выкл .
Разобрал , снял радиатор. Подключил , и о чудо ! умерший канал ожил.
Такое ощущение, что защелкнулся какой-то триггер внутри и всё.
Короче "отпустило" его временно или нет - не знаю....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 13:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 00:45
Сообщения: 29
Приветствую !
Лето, жара ,отпуска, суета , пиво....
Выискал время сделал фото пробной гравировки....


Вложения:
IMGP6129_.JPG
IMGP6129_.JPG [ 28.66 КБ | Просмотров: 8293 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 13:51 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 547
Откуда: KBR
Вау..... красотища !!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 01:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июл 2014, 10:44
Сообщения: 14
Приобрел тут двигатель для шпинделя вал 8мм и цангу ER11a-100mm ,диаметром то же 8мм
Надобно их подружить....
Контроллер еще не пришел...
Итого двигатель 2000р
Контроллер 1100р

Кто то перетачивает новый держатель под подшипники , а кто то все как есть использует...

Как быть пока не знаю.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 17:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 00:45
Сообщения: 29
Снял мелкий двигатель с алмазным бором , поставил шпиндель покрупнее ....
Станина перестала передвигаться...... :(
Пришлось переделывать подачу на двух винтах.....


Вложения:
IMGP6159_.JPG
IMGP6159_.JPG [ 63.93 КБ | Просмотров: 7116 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 18:03 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 547
Откуда: KBR
Чет больно мелковатые шаговики... особенно тот что по длинной оси (с ремнем...)
Вполне возможно что в работе будут сбои из за подклинивания... хотя если скорость уменьшить то может и нормально...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 10:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 00:45
Сообщения: 29
shads писал(а):
Чет больно мелковатые шаговики... особенно тот что по длинной оси (с ремнем...)
Вполне возможно что в работе будут сбои из за подклинивания... хотя если скорость уменьшить то может и нормально...

Там передаточное отношение шкивов большое - медленный как черепаха.
А вот по стеклу с фрезой конечно проблемы. Мелкая подпружиненная еще ничего...
Но очень быстро забивается.
А вот крупная фреза - такие ударные вибрации - весь станок подпрыгивает.....

Есть долбилка электромагнитная но описания не встречал....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 17:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 00:45
Сообщения: 29
Пару раз переделал. Поменял часть валов . Конструкция пожестче стала.
Купил в Китае винты 8мм в наборе с гайками. Как выяснилось гайки ставить нужно две штуки внатяг.
Что бы потом убирать люфты ну и выработку в последствии.

В итоге получилась даже такая штука.......


Вложения:
P2010022_.JPG
P2010022_.JPG [ 55.72 КБ | Просмотров: 846 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 01:13 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 12:52
Сообщения: 547
Откуда: KBR
Yur писал(а):
В итоге получилась даже такая штука.......
Абалденно...

Я со своим CNC заглох, т.к. живу в квартире, в гараже особо не повозишся с железками, то лень идти, то там жарко то там холодно...
Вроде в скором времени намечается переезд из квартиры в свой дом, возможно там будет нормальная мастерская, и возможно мой станочек тоже доделается... по крайней мере я еще не перестал верить в это)...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 03:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 00:45
Сообщения: 29
А внутри стоит маленькая плата - "шимка" RGB . К сожалению не я сочинял программу :cry:
Если б взялся сам сочинять - сочинял бы до сих пор , а ночничка красивого и станочка ,так и не получилось бы...

За место под "солнцем" для ЧПУ я "сражался" !!!
Я так же "прочухал" , что ГАРАЖ , даже БАЛКОН - это смерть для него и в прямом и в переносном смысле..
То холодно ,то влажно , то далеко идти , и тд...
Ну поскольку это всего лишь гравер - пыли от него не много...
Короче отстоял - оставил пока в квартире....(сказал ВРЕМЕННО :))

Со скрипом гравирует алюминий , делал товарищу приемник с передней панелью......
https://yadi.sk/mail/?hash=9KTfx14SI8HN ... YXmbexU%3D

Осторожно ,за фоткой лежит видео - 500мб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB