ГЛАВНАЯ ГАЛЕРЕЯ ЗАКАЗ КОНТАКТЫ

АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВОРОТА

ШЛАГБАУМЫ

РОЛЛЕТЫ

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

ДОМОФОННЫЕ СИСТЕМЫ

БЕЗОПАСНЫЙ ДОМ

Прайс лист

Видеодомофоны

Видео домофоны прочно вошли в нашу жизнь и широко используются в качестве систем контроля доступа. Основными компонентами системы являются вызывная панель с кнопкой, микрофоном, громкоговорителем и миниатюрной видеокамерой, монитор с переговорной трубкой и электрически управляемый замок.

 

Вызывные панели.Большинство панелей оборудуются элементами инфракрасной подсветки, позволяющих получать изображение и в темное время суток. Дальность действия ИК-подсветки, как правило, не превышает 1 метра.

Угол обзора встроенной видео камеры, обычно, составляет около 70 градусов по горизонтали, что не позволяет контролировать обстановку сбоку от входной двери. В связи с этим распространен вариант монтажа вызывной панели видео домофона на угловой кронштейн.

В нашей стране наибольшее распространение получили панели вызова российских производителей в металлическом, вандалозащищенном корпусе. Практически все из них работают при любых уличных температурах и могут применяться для установки на улице.

Вызывные панели различаются по форме исполнения корпуса и его крепления:
Типа «башня» (см. рисунок выше)
Квадратные
Накладные
Врезные

 

Мониторы для видео домофонов. Мониторы, обычно, имеют крепление для настенной установки. Чаще всего применяются черно-белые видеомониторы с диагональю экрана 4 дюйма. В дежурном режиме экран не выводит изображения с камеры, т.к. не предназначен для непрерывной работы.

При нажатии кнопки на вызывной панели экран монитора «загорается» и, подняв переговорную трубку, можно общаться с пришедшем и впустить его, дистанционно открыв электрозамок.

Можно посмотреть, что происходит в зоне обзора видеокамеры, нажав кнопку на мониторе, при этом он автоматически погаснет примерно через 40 секунд и переходит в дежурный режим.

Дополнительно такая система может оборудоваться блоком памяти, в который записываются кадры видеоизображения с датой и временем вызова.

 

Видеонаблюдение

Мы ежедневно сталкиваемся с системами видеонаблюдения на каждом шагу. В магазине, на заправке, в метро и просто когда идём по улице, наши движения записывают. Многие не замечают камер, некоторые же относятся к ним слишком резко и раздражительно. Однако благодаря именно этим маленьким приборам мы часто можем обезопасить себя, своих близких и, что не мало важно, своё имущество.

Современные системы видеонаблюдения это уже неотъемлемая часть любой охранной системы. В настоящее время видеонаблюдение приобретает все большую популярность, т.к. позволяет визуально наблюдать за охраняемым объектом через мониторы ПК, КПК или ТВ, как через выделенные каналы связи, так и через интернет и другие каналы связи. Тем более что использование ИК (инфракрасных) подсветок позволяет использовать системы видеонаблюдения круглосуточно, а так же интегрировать на объекты с плохой видимостью свеянной с плохой погодой, задымленностью и т.д.

Установка видеокамер может быть произведена как на улице так и в помещении, при этом камеры могут быть замаскированы.

По желанию Вы всегда можете доподключить себе дополнительно оборудование к Вашей системе видеонаблюдения, что повысит эффективность всей охранной системы. Например - датчики движения, видеорегистраторы, ИК-подсветки и т.д.

Системы видеонаблюдения используются как независимо, так и интегрировано со СКУД (системы контроля доступа), домофонами, охранно-пожарными системами сигнализации и т.п.

Скрытое видеонаблюдение используется только с целью контроля ситуации на охраняемом объекте, другое преследуется по закону. Скрытое видеонаблюдение применяется в тех случаях, когда иное невозможно или не целесообразно, так например в подъездах многоэтажных домов скрытое видеонаблюдение останется незамеченным для любопытной молодежи.

Цифровое видеонаблюдение - одна из самых развивающихся сфер на рынке охранным систем безопасности. Импульс к такому быстрому распространению - это их неоспоримое преимущество по количеству и доступности получаемой информации с охраняемого объекта перед другими системами безопасности.

Подбирая компоненты системы видеонаблюдения следует начинать с видеокамеры, так как именно от ее характеристик будет зависеть выбор других компонентов системы и ее стоимости, соответственно.

Итак, выбирая видеокамеру нужно учитывать;
1. Площадь охраняемого объекта (помещения, улицы), ее особенности;
2. Освещение на объекте;
3. Метод наблюдения, скрытый или открытый;
4. А так же условия эксплуатации и зоны риска (двери, окна).

1. Площадь помещения определяет угол тип камеры по углу зрения, широкоугольной или с меньшим углом. Первые используются преимущественно при наблюдении дверей и площадок с углом зрения 60-90%. Вторый применяются на больших периметрах с использованием поворотных камер с углом зрения 15-60%.

2. Освещение на любом охраняемого объекте всегда меняется, часто произвольным образом. Связано это с погодой, временем суток, рабочим режимом офиса или задымленности воздуха. При выборе камеры Вы должны знать минимальную освещенность объекта. которая измеряется в люксах (лх - сокр.) и диапазон изменения освещенности.

3.1 В некоторых случаях камеры видеонаблюдения приходится скрывать, на пример для наблюдение за кассиром в магазине подозреваемом в нелояльности. Для такого рода наблюдения разработаны специальные малогабаритные камеры, часто без корпуса, с миниатюрным объективом типа "pinрole". Так же разработаны и скрытые ИК подсветки замаскированные под бытовые предметы, для помещений с плохой освещенностью. После установки такого оборудования из внешних признаков остается лишь отверстие в стене размером в 1 мм.

3.2 При уличном монтаже камер следует обращать внимание на три важных фактора. Во-первых, не допустить засвечивание камер и установить их в местах куда не проникают мощные источники излучения, как если прожекторы или зеркальные отражения. Во-вторых, высота установки камер должна составлять минимум три с половиной метра, что защитит их от вандализма. В-третьих, камеры должны захватывать все зоны риска, окна. двери, люки и т.п.

4. Исходя из условий эксплуатации будут выбраны камеры для наружного, внутреннего или скрытого видеонаблюдения.

В зависимости от типа используемого оборудования, системы видеонаблюдения делят на аналоговые и цифровые. Аналоговые системы используют там, где необходимо организовать видеонаблюдение в небольшом числе помещений. В этом случае информация с видеокамер записывается на видеомагнитофон. Для обеспечения безопасности особо ответственных или территориально-распределенных объектов для видеонаблюдения используют цифровые системы видео наблюдения, которые, как правило, интегрируются в комплексные системы безопасности. Такие комплексы автоматически фиксируют, записывают и анализируют информацию, поступающую от видеокамер.

IP видеонаблюдение

IP видеонаблюдение - это централизованная система видеонаблюдения, использующая IP-видеокамеры. Последние могут подключаться при помощи существующей UTP кабельной системы в организации или по беспроводному интерфейсу Wi-Fi. Каждой камере, подключенной к ЛВС, присваивается уникальный сетевой адрес при помощи сервера, на котором все IP-камеры - это просто сетевые устройства. Соответствующая программа на ПК позволяет просматривать изображение с камеры, приближать его, поворачивать IP-камеру, воспроизводить запись в реверсивном варианте. Но в чем же преимущества цифровых систем наблюдения и IP-видеонаблюдения в частности:

1. В точности передаваемого видеоизображения;
2. IP-видеонаблюдение осуществляется при помощи оборудования, которое легко установить, подключить и настроить в кратчайшие сроки;
3. IP-видеонаблюдение совместимо с любым оборудованием на базе протокола TCP/IP, а также существующих кабельных сетей;
4. Цифровой поток дает возможность получать с видеокамеры не только видеоизображение, но и сигнал с микрофонов, с датчиков в камере, организовывать даже двустороннюю аудио связь, управлять настройками и параметрами видеокамеры в режиме реального времени и даже событийно, управлять телеметрией.

Пользователь может вести наблюдение за охраняемыми объектами с использованием ресурсов глобальной сети Интернет из любой точки мира.

 

Миниюатюрная видеокамера - квадратная. Применяется для установки внутри помещений. Один из самых бюджетных вариантов оснащения системой видеонаблюдения

 

 

 

 

 

Миниюатюрная видеокамера - цилиндрическая. Устанавливается внутри помещений.

 

 

 

 

 

Купольная видеокамера. Устанавливается в помещениях на поверхности потолка. Благодаря элегантному дизайну отлично вписывается в любой интерьер.

 

 

 

 

 

Уличная видеокамера. Поставляется в корпусе с подогревом, встроенным объективом и кронштейном. Отличный вариант для построения качественной системы видеонаблюдения на территории объекта. Большинство камер уличного исполнения оснащены системой ИК подсветки (до десятков метров в полной темноте) что исключает необходимость в освещении всей территории в темное время суток

 

 

 

Купольная скоростная видеокамера. Уличная поворотная видеокамера, в корпусе напоминающем купол. Перемещается по горизонтали и вертикали с высокой скоростью, за что и получила такое название. Возможность запрограммировать предустановки (угол поворота и фокус).

 

 

 

©2011 Автоматические системы в Кабардино-Балкарии.